簡単3分!豆苗とコロコロチーズのマヨペパーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●豆苗
- 80g
- ●魚肉ソーセージ
- 1本(70g)
- ●チーズ(切れてるチーズ使用)
- 40g(5枚)
- 〇マヨネーズ
- 大さじ3
- 〇醤油
- 小さじ1/2
- 〇レモン汁(ポッカレモン使用)
- 小さじ2
- ※ハウス香りソルト:4種のペパーミックス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じ。
-
- 2
-
- 豆苗はざく切り。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージは、斜めにスライスして細切り。
-
- 4
-
- チーズは5㎜角に。
-
- 5
-
- 下準備完了!
-
- 6
-
- ●と〇をぜーんぶ入れて・・・
-
- 7
-
- 混ぜ合わせたら、4種のペパーミックスで味を調えます。
-
- 8
-
- 器に盛って、出来上がり~!
おいしくなるコツ
※豆苗は、7~8㎝上を切って使い、水につけて
おけば、また伸びます。
2~3回は使えるというのは、コスパ良すぎ!
とっても節約食材の王様!?
※チーズを入れてコク旨!
※マヨネーズ+αの調味料でさっぱりながらも
味に深みを増します!
きっかけ
普段の食卓にも、おつまみにも良い
1品として!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※材料費は4人分の目安です。