アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとニラの コクうま焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
しっかり焦げ目を付けて絶品焼きそば☆

材料(1人分)

むし中華麺
1袋
豚バラ肉
50g
ニラ
1/2束
サラダ油
小2
塩胡椒
少々
★創味シャンタンDX
小1/2
★オイスターソース
小1/2
★酒
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引かずに5センチ幅に切った豚バラに塩胡椒をして焼く。
    こんがりと焦げ目がついたら一度取り出しておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れる。
    無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
  3. 3
    あらかじめ焼いておいた豚バラと食べやすいサイズに切ったニラ、★の材料を入れる。
  4. 4
    麺をほぐしながら炒め、全体が混ざったら完成。

おいしくなるコツ

麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆

きっかけ

シンプルで美味しい焼きそばが食べたかったので☆

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする