材料(1人分)
- むし中華麺
- 1袋
- 豚バラ肉
- 50g
- ニラ
- 1/2束
- サラダ油
- 小2
- 塩胡椒
- 少々
- ★創味シャンタンDX
- 小1/2
- ★オイスターソース
- 小1/2
- ★酒
- 小2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引かずに5センチ幅に切った豚バラに塩胡椒をして焼く。
こんがりと焦げ目がついたら一度取り出しておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れる。
無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
-
- 3
- あらかじめ焼いておいた豚バラと食べやすいサイズに切ったニラ、★の材料を入れる。
-
- 4
- 麺をほぐしながら炒め、全体が混ざったら完成。
おいしくなるコツ
麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆
きっかけ
シンプルで美味しい焼きそばが食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません