タイ風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
チリソースを使って、和風ぽっく仕上げました。
食べる季節に合わせて、調味料の量を調節します。作り置きしておくと便利な一品です。

材料(2~3人分)

春雨
100g
きゅうり
1本
水菜
1/2把
ハム
5枚
きくらげ(細切り)
大さじ1~
☆チリソース(市販)
大さじ3
☆赤唐辛子(小口切)
大さじ1
☆レモン汁
大さじ3
☆醬油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、春雨ときくらげを茹でます。
    柔らかくなったら、ざるに上げておきます。
  2. 2
    水菜は3センチくらいのざく切り、きゅうりは千切り、ハムも千切りにします。
  3. 3
    ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせます。
    そこへ、(1)、(2)を加えて、よく混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

レモン汁と唐辛子はお好みでどうぞ。夏場だとレモン汁を多くするなどしてます。 味がしみこむまで置いておくと美味しくなりますよ。

きっかけ

市販のチリソースを使って何かできないかと思ってタイ風な春雨サラダを日本風にしました。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダ水菜チリソース春雨ヤムウンセン
関連キーワード
タイ風・エスニック・チリソース 簡単・楽・節約 おかず・おつまみ・お弁当・副菜・サラダ 作り置き・保存食・サラダ
料理名
タイ風春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする