タイ風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして、春雨ときくらげを茹でます。
柔らかくなったら、ざるに上げておきます。 - 2 水菜は3センチくらいのざく切り、きゅうりは千切り、ハムも千切りにします。
-
3
ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせます。
そこへ、(1)、(2)を加えて、よく混ぜ合わせます。
きっかけ
市販のチリソースを使って何かできないかと思ってタイ風な春雨サラダを日本風にしました。
おいしくなるコツ
レモン汁と唐辛子はお好みでどうぞ。夏場だとレモン汁を多くするなどしてます。 味がしみこむまで置いておくと美味しくなりますよ。
- レシピID:1880015200
- 公開日:2018/11/02
関連情報
- 料理名
- タイ風春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる季節に合わせて、調味料の量を調節します。作り置きしておくと便利な一品です。