ヘルシーで美味!【もずくの味噌汁】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●もずく
- 200g
- 〇水
- 3カップ(600cc)
- 〇和風顆粒だし
- 小さじ1
- ★味噌
- 大さじ2
- ※小葱
- お好みで
- ※白いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じ。
-
- 2
-
- もずくはサッと洗い、食べやすい長さに切ります。
-
- 3
-
- 鍋に水と和風顆粒だしをいれて沸騰させ、mずくを入れてひと煮立。
火をとめて、味噌をときます。
-
- 4
-
- 器に盛って、お好みで小葱と白いりごまを散らして出来上がり~!
おいしくなるコツ
※味噌は、風味を損なわないよう、必ず、火を
止めてから入れてね!
※もずくは、酢の物だけじゃなく・・・
味噌汁にもいいよ!
きっかけ
もずく活用レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツルツルっ!トロトロッ!
喉ごし抜群!
※費用は4名分です。