材料(1~2人分)
- ちくわぶ
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- ★水
- 100ml
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- ★みりん
- 大1
- 鰹節
- 1g
作り方
-
- 1
- 油揚げはお好みで最初に油抜きする。
ちくわぶと油揚げを食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 鍋に★の材料を全て入れ、中火にかけます。
砂糖が溶けたら、ちくわぶと油揚げを入れる。
-
- 3
- 落し蓋をして5分程煮たら完成。
器に盛って鰹節をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
おつまみなら醤油は小2でどうぞ☆
きっかけ
夕飯に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません