ちくわぶのチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
おつまみや、おやつにどうでしょう♪
みんながつくった数 1

材料(1~4人分)

ちくわぶ
1本
ピザ用チーズ
40g
揚げ油
適宜
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    ちくわぶを1センチ幅に切り、間にチーズを詰める。
  2. 2
    小麦粉→卵→パン粉の順にまぶしたら、170℃の油でこんがりきつね色に揚げて完成。

おいしくなるコツ

塩やソース、お好みでマヨネーズなどつけてどうぞ☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする