アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の白だし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
締めに最高です☆

材料(1人分)

秋刀魚
半身
ご飯
150g
200ml
★白だし
小1
★醤油
小1
★白ごま
1つまみ
きざみのり
1つまみ
ごま油
大1
塩胡椒
少々
わさび
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚を3枚に下ろし、塩胡椒する。
    熱したフライパンにごま油を引き両面焼いておく。
  2. 2
    器にご飯をよそい、上に焼いた秋刀魚を乗せる。
    ★の調味料を全て入れ、熱湯を注いだら、海苔とわさびを沿えて完成。

きっかけ

飲んだ締めに☆

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする