梨とバナナの豆乳きなこ胡麻スムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 1/2本
- 梨(幸水)
- 1/4個
- ★無調整豆乳
- 80cc
- ★きな粉
- 小さじ1/2
- ★すりごま
- 小さじ1/2
- ★塩
- 少々
- ★レモン汁
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 梨は種を除き、皮を剥いて1cm幅くらいのくし形に切ります。
バナナは皮を剥いて5mm幅くらいの輪切り3枚を半月に切り、バーナーで片面を炙ります。
残りはざく切りしましょう。
-
- 2
- 1で焼いたバナナはグラスの側面へ焼き目が見えるように貼ります。
1の生バナナと梨と★はミキサーにかけて攪拌しましょう。
-
- 3
-
- 2のグラスへ静かに攪拌したスムージーを注げば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません