梨とバナナの豆乳きなこ胡麻スムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
栄養満点、グラスに貼った焼きバナナの香ばしい香りがきな粉と胡麻とも相性バッチリです。

材料(1人分)

バナナ
1/2本
梨(幸水)
1/4個
★無調整豆乳
80cc
★きな粉
小さじ1/2
★すりごま
小さじ1/2
★塩
少々
★レモン汁
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    梨は種を除き、皮を剥いて1cm幅くらいのくし形に切ります。
    バナナは皮を剥いて5mm幅くらいの輪切り3枚を半月に切り、バーナーで片面を炙ります。
    残りはざく切りしましょう。
  2. 2
    1で焼いたバナナはグラスの側面へ焼き目が見えるように貼ります。
    1の生バナナと梨と★はミキサーにかけて攪拌しましょう。
  3. 3
    2のグラスへ静かに攪拌したスムージーを注げば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点のおやつにしたくて

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする