梨とバナナの豆乳きなこ胡麻スムージー レシピ・作り方

梨とバナナの豆乳きなこ胡麻スムージー
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
栄養満点、グラスに貼った焼きバナナの香ばしい香りがきな粉と胡麻とも相性バッチリです。

材料(1人分)

  • バナナ 1/2本
  • 梨(幸水) 1/4個
  • ★無調整豆乳 80cc
  • ★きな粉 小さじ1/2
  • ★すりごま 小さじ1/2
  • ★塩 少々
  • ★レモン汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 梨は種を除き、皮を剥いて1cm幅くらいのくし形に切ります。
    バナナは皮を剥いて5mm幅くらいの輪切り3枚を半月に切り、バーナーで片面を炙ります。
    残りはざく切りしましょう。
  2. 2 1で焼いたバナナはグラスの側面へ焼き目が見えるように貼ります。
    1の生バナナと梨と★はミキサーにかけて攪拌しましょう。
  3. 3 2のグラスへ静かに攪拌したスムージーを注げば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点のおやつにしたくて

  • レシピID:1880015110
  • 公開日:2018/10/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る