現在地

梨とバナナの豆乳きなこ胡麻スムージー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • バナナ

    1/2本

  • 梨(幸水)

    1/4個

  • ★無調整豆乳

    80cc

  • ★きな粉

    小さじ1/2

  • ★すりごま

    小さじ1/2

  • ★塩

    少々

  • ★レモン汁

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梨とバナナの豆乳きなこ胡麻スムージー
  • 300円前後

栄養満点、グラスに貼った焼きバナナの香ばしい香りがきな粉と胡麻とも相性バッチリです。

作り方

  • 1

    梨は種を除き、皮を剥いて1cm幅くらいのくし形に切ります。
    バナナは皮を剥いて5mm幅くらいの輪切り3枚を半月に切り、バーナーで片面を炙ります。
    残りはざく切りしましょう。

  • 2

    1で焼いたバナナはグラスの側面へ焼き目が見えるように貼ります。
    1の生バナナと梨と★はミキサーにかけて攪拌しましょう。

  • 3

    2のグラスへ静かに攪拌したスムージーを注げば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点のおやつにしたくて

レシピID: 1880015110

公開日:2018.10.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梨とバナナの豆乳きなこ胡麻スムージーのページ上部へ