ナガノパープルと梨のスムージー レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
加糖せずとも、しっかり甘いスムージーです。

材料(1人分)

ナガノパープル
6~7粒
梨(幸水)
1/4個
キャベツの芯
1枚分
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    ナガノパープルは1粒を飾り用に5mm幅横スライスし、残りは縦半分に切ります。
    梨は種を除き、皮をむいて1cm幅くらいのくし形に切りましょう。
    キャベツの芯は斜め切りして茹でます。
  2. 2
    1で縦切りしたナガノパープル、梨、キャベツの芯、牛乳をミキサーで撹拌します。
    グラスの内側面へ1でスライスしたナガノパープルを貼り付け、スムージーを流し入れれば完成です。

きっかけ

簡単で満足感あるスムージーにしたくて

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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