ハロウイン!【パンプキンレアチーズケーキ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆s4☆
レアチーズケーキに南瓜を練り込み、ハロウイン仕様のスイーツ♪失敗なく簡単に出来るよ♪
みんながつくった数 1

材料(1合マス6個人分)

●クリームチーズ(常温でやわらかく)
1箱(200g)
●南瓜(種・ワタをとった状態で)
200g
○ホイップクリーム
1p
○グラニュー糖(または砂糖)
50g
○レモン汁
大さじ1
★バター(常温でやわらかく)
50g
★クラッカー(ビスケットでも良い)
リッツ20枚(70g)
☆粉ゼラチン
2袋(10g)
☆湯
100cc
【トッピング用】
・・・
▲クラッカー(リッツ使用)
6枚
▲デコペン(茶・白)
各1本
▲チョコチップ
54粒
※ピック・南瓜飾りなど
お好みで

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じ。
  2. 2
    クラッカー(リッツ使用)をビニール袋に入れます。
  3. 3
    袋の上から、押しつぶします。
  4. 4
    常温に戻してやわらかくなったバターを入れ袋の上から練るようにもみます。
  5. 5
    約8㎝×8㎝のマス型の容器6個に分けて入れ、上から平らにならし、冷蔵庫で冷やしておきます。
  6. 6
    南瓜を乱切りにします。
  7. 7
    爪楊枝でさして、皮もやわらかくなるまで茹でます。
  8. 8
    常温に戻してやわらかくなったクリームチーズと茹でた南瓜をボウルに入れます。
  9. 9
    木べらでなめらかになるまで練るようにかきまぜます。
  10. 10
    〇を全部入れさらによくかきまぜます。
  11. 11
    なめらかになればOKです!
  12. 12
    粉ゼラチンを70~80℃の湯に入れてよくかきまぜて溶かします。
  13. 13
    ⑪に溶かしたゼラチンを入れてよーくかき混ぜます。
  14. 14
    冷蔵庫で冷やしておいた、クラッカー入りの容器6個に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  15. 15
    固めている間にトッピング作り。

    材料はこんな感じ。
  16. 16
    湯につけてやわらかくなったデコペンの先を切り落とし、蜘蛛の巣のイメージで、クラッカーにデコります。茶3枚・白3枚。
  17. 17
    チョコが固まったら、冷蔵庫で冷やし固めておいたパンプキンレアチーズケーキにさすようにのせます。
  18. 18
    南瓜の飾りや、ハロウインピック、チョコチップなどをお好みで飾ります。
  19. 19
    甘さひかえめ、サッパリ味のパンプキンレアチーズケーキの出来上がり~♪

おいしくなるコツ

※ビニール袋は厚手のものを使用すると、やぶ  れにくくて安心です。 ※甘さひかえめにしているので、甘めがお好みの  場合はグラニュー糖60~70gに調整すると良い  です。

きっかけ

ハロウィンにちなんで作ってみました。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
その他イベントかぼちゃレアチーズケーキハロウィンのお菓子
関連キーワード
ハロウイン レアチーズケーキ カボチャ パンプキン
料理名
ハロウイン!【パンプキンレアチーズケーキ】

このレシピを作ったユーザ

☆s4☆ 成長期の息子と旦那さんに喜ばれる食卓作りに日々奮闘中! 【ワーママ】の【楽して、美味しく、喜ばれる!ママワザレシピ】を楽しみながら考案。 ブログでは、そんなレシピで作る愛情たっぷりスピードおうちごはん献立も紹介しています。 ※良かったらブログにも遊びに来て下さいね(^^♪   (ブログURL http://ameblo.jp/s4-s4

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする