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納豆とおくらのお稲荷さんドリア レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ボリューム満点、とろとろのアレンジお稲荷さんです。

材料(1~2人分)

稲荷用油揚げ※調理済
4枚
白飯
1膳強
おくら
1本
納豆※今回は黒豆納豆
1パック30g
納豆に添付のタレ
1パック分
納豆に添付の練からし
1パック分
ホワイトソース
大さじ4
スライスチーズ
1枚
板海苔
1/8枚
金ごま
大さじ1/2
人参
5g
ごぼう
5g
すし酢
大さじ3
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作り方

  1. 1
    おくらはサッと塩ゆでして冷水にとり、5mm幅くらいの輪切りにします。
    納豆は添付のタレと練りからしを混ぜておきます。
  2. 2
    ごぼう、人参はみじん切りし、電子レンジで20~30秒ほど加熱してすし酢へ浸け、粗熱が取れたら、温かい白飯へ切り混ぜて粗熱をとり、金ごまと板海苔を揉んでまぜます。
  3. 3
    2のすし飯を4等分して油揚げに詰め、油揚げの口は1cmほど内側へ折って端を補強し、すし飯を平らにならしてその上へホワイトソースを均等に乗せます。
  4. 4
    3の上に1の納豆とおくらを乗せ、十字方向へ4等分して8mm幅くらいの短冊に切ったスライスチーズを格子状に乗せて、トースターの天板へ並べます。
  5. 5
    4をトースターでこんがり焼けば完成です。

きっかけ

お稲荷さんをアレンジしたくて

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ドリアその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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