パイナップルの芯でココナッツカレースープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 5~6枚
- チョリソー
- 1本30~40g
- 水
- 600cc
- ★白ワイン
- 50cc
- ★カレーペースト
- 大さじ1
- ★ココナッツバター
- 大さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★ジンジャーパウダー
- 少々
- ★ナンプラー
- 小さじ1
- パイナップルの芯
- 1/2本
- パイナップルの実
- 1cm角切り15個くらい
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは芯と葉を切り分け、芯は1cm幅に、葉はざく切りにします。
チョリソーは1cm幅の輪切りにしましょう。
パイナップルの芯は1cm角に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を加えて沸騰させ、1のキャベツとパイナップルの芯加えて中火で3分ほど茹でたら、キャベツの葉を加え、沸騰してきたらチョリソーと★を加えて蓋をし、さらに10分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- 2で具材にしっかり火が通れば、塩で味を調えて器へ盛ります。
小さめに角切りしたパイナップルの実を添えれば完成です。
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