パイナップルの芯でココナッツカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
チョリソーの旨みで簡単美味しく仕上がります。

材料(3~4人分)

キャベツ
5~6枚
チョリソー
1本30~40g
600cc
★白ワイン
50cc
★カレーペースト
大さじ1
★ココナッツバター
大さじ1
★あらびきガーリック
少々
★ジンジャーパウダー
少々
★ナンプラー
小さじ1
パイナップルの芯
1/2本
パイナップルの実
1cm角切り15個くらい
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは芯と葉を切り分け、芯は1cm幅に、葉はざく切りにします。
    チョリソーは1cm幅の輪切りにしましょう。
    パイナップルの芯は1cm角に切ります。
  2. 2
    鍋に水を加えて沸騰させ、1のキャベツとパイナップルの芯加えて中火で3分ほど茹でたら、キャベツの葉を加え、沸騰してきたらチョリソーと★を加えて蓋をし、さらに10分ほど煮込みます。
  3. 3
    2で具材にしっかり火が通れば、塩で味を調えて器へ盛ります。
    小さめに角切りしたパイナップルの実を添えれば完成です。

きっかけ

簡単で食べ応えのあるスープにしたくて

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする