アプリで広告非表示を体験しよう

河内晩柑のチーズonタラゴンキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
タラゴンのほんのり甘い香りと、河内晩柑の穏やかな酸味を、クリームチーズがまろやかにしてくれます。

材料(2~3人分)

人参
中1/3本
河内晩柑
1個
クリームチーズ(茨城県産)
30g
タラゴン
小さじ1/6
白胡椒
少々
グラニュー糖
小さじ1/6
蜂蜜
小さじ1
あらびき黒胡椒
少々
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りし、塩をまぶしてしばらく置きます。
    河内晩柑は小房から実を取り出して半分くらいに割き、蜂蜜とあらびき黒胡椒で和えておきます。
  2. 2
    1の人参をザルへあげてサッと水洗いし、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取ったら、ボウルへ移してグラニュー糖、白胡椒らタラゴンを振り混ぜます。
  3. 3
    2へ1の河内晩柑を加えてさっくり混ぜ、塩気が足りなければ足して、冷蔵庫で軽く冷やします。
    食べる前に器へ盛り、クリームチーズを8mm角くらいにカットして添えれば完成です。

きっかけ

ひと味違うキャロットラペにしたくて

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする