河内晩柑のチーズonタラゴンキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 中1/3本
- 河内晩柑
- 1個
- クリームチーズ(茨城県産)
- 30g
- タラゴン
- 小さじ1/6
- 白胡椒
- 少々
- グラニュー糖
- 小さじ1/6
- 蜂蜜
- 小さじ1
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 塩
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 人参は千切りし、塩をまぶしてしばらく置きます。
河内晩柑は小房から実を取り出して半分くらいに割き、蜂蜜とあらびき黒胡椒で和えておきます。
-
- 2
- 1の人参をザルへあげてサッと水洗いし、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取ったら、ボウルへ移してグラニュー糖、白胡椒らタラゴンを振り混ぜます。
-
- 3
-
- 2へ1の河内晩柑を加えてさっくり混ぜ、塩気が足りなければ足して、冷蔵庫で軽く冷やします。
食べる前に器へ盛り、クリームチーズを8mm角くらいにカットして添えれば完成です。
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