めっちゃベジタブルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
色んなお野菜の美味しさが味わえます。

材料(1人分)

胚芽食パン
12枚切り2枚
トマト
中1/2個
キャベツ
2枚
胡瓜
1/2本
リーフレタス
1枚
バター
小さじ2
★粒マスタード
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ1
★蜂蜜
小さじ1/4
★白胡椒
少々
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りし、塩を加えて軽く揉み込んだら、しばらくおいてしんなりさせ、水気をしっかり手で絞り切って★で和えます。
  2. 2
    トマトは半分に切って逆方向へ薄切りします。胡瓜はパンの長さに切って縦に薄切りし、リーフレタスとともに、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    室温に戻して柔らかくしたバターを胚芽食パンの片面へまんべんなく塗り、うち1枚へ2のリーフレタスを置き、1のキャベツを盛ります。
    その中央へ2のトマトを少しずつずらしながらのせます。
  4. 4
    3のもう1枚の食パンへ2の胡瓜を少しずつずらしながら重ね並べ、3のトマトの上へ被せて軽く押します。
    半分にカットし、ワックスペーパーなどで包んで召し上がれ。

きっかけ

お弁当にさっぱりしたボリューム感ある野菜サンドが食べたくて

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする