めっちゃベジタブルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りし、塩を加えて軽く揉み込んだら、しばらくおいてしんなりさせ、水気をしっかり手で絞り切って★で和えます。
- 2 トマトは半分に切って逆方向へ薄切りします。胡瓜はパンの長さに切って縦に薄切りし、リーフレタスとともに、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
3
室温に戻して柔らかくしたバターを胚芽食パンの片面へまんべんなく塗り、うち1枚へ2のリーフレタスを置き、1のキャベツを盛ります。
その中央へ2のトマトを少しずつずらしながらのせます。 -
4
3のもう1枚の食パンへ2の胡瓜を少しずつずらしながら重ね並べ、3のトマトの上へ被せて軽く押します。
半分にカットし、ワックスペーパーなどで包んで召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません