めっちゃベジタブルサンド レシピ・作り方

めっちゃベジタブルサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
色んなお野菜の美味しさが味わえます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りし、塩を加えて軽く揉み込んだら、しばらくおいてしんなりさせ、水気をしっかり手で絞り切って★で和えます。
  2. 2 トマトは半分に切って逆方向へ薄切りします。胡瓜はパンの長さに切って縦に薄切りし、リーフレタスとともに、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 室温に戻して柔らかくしたバターを胚芽食パンの片面へまんべんなく塗り、うち1枚へ2のリーフレタスを置き、1のキャベツを盛ります。
    その中央へ2のトマトを少しずつずらしながらのせます。
  4. 4 3のもう1枚の食パンへ2の胡瓜を少しずつずらしながら重ね並べ、3のトマトの上へ被せて軽く押します。
    半分にカットし、ワックスペーパーなどで包んで召し上がれ。

きっかけ

お弁当にさっぱりしたボリューム感ある野菜サンドが食べたくて

  • レシピID:1880014621
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る