アプリで広告非表示を体験しよう

鶏なんこつのスパイシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
味の決め手はマキシマム!宮崎では有名なミックススパイスです。

材料(2人分)

鶏なんこつ
250g
人参
1本
セロリ(上半分)
2本分
マキシマム
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とセロリの茎部分は軟骨と同じくらいの大きさ(1㎝角程度)に、葉はざく切りにする。
    熱したフライパンに軟骨と人参を入れて炒める。
    5分ほど炒めたら蓋をする。
  2. 2
    5分ほどたったら、セロリの茎部分をを加える。
    マキシマムを振ってひと炒めしたらまた蓋をして、完全に火を通す。
  3. 3
    軟骨に火が通ったら蓋を取り、セロリの葉を加え、強火でざっと炒め合わせて完成。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
セロリフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみスパイス&ハーブにんじん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする