アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの狸赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でおいしい赤だしです。

材料(1人分)

ごぼう
正味20g
いか天かす
大さじ2
赤だし八丁味噌(カクキュー)
大さじ2
昆布かつお出汁
500㏄
あさつき
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、軽く酢水に晒してあく抜きします。
  2. 2
    鍋に昆布かつお出汁を加え、中火にかけて沸騰してきたら1のごぼうを加え、2~3分茹でます。
  3. 3
    2を弱火にして赤だし八丁味噌を加え、沸騰直前まで温めて火を止めます。
    器へ盛り、小口切りしたあさつきと、天かすを散らせば完成です。

きっかけ

少ない具材で満足感のある赤だしにしたくて

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする