アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルこそ旨い!ごま油卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
卵本来の旨みをしっかり味わえる、シンプル調味の卵焼きです。出来たて熱々を召し上がれ!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

2個
片栗粉
小さじ1
大さじ1
ひとつまみ
太白ごま油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルへ片栗粉を加え、分量の水で溶いたら、卵を割り入れてしっかりと撹拌し、塩を加えます。
  2. 2
    卵焼き器にごま油をひいて中弱火くらいでよく温め、1の卵液を1/3量流し入れて広げます。
    卵液がふつふつ煮立って半ば固まってきたら、端から箸で巻いて寄せましょう。
  3. 3
    2の卵焼き器の空いたスペースへごま油をひきなおし、卵を反対端へ寄せ直してごま油をひきなおします。
    卵液の残りを2回に分けて2の作業を繰り返し、全て巻いたら完成です。

きっかけ

卵本来の美味しさを味わいたくて

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする