材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 太白ごま油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ボウルへ片栗粉を加え、分量の水で溶いたら、卵を割り入れてしっかりと撹拌し、塩を加えます。
-
- 2
- 卵焼き器にごま油をひいて中弱火くらいでよく温め、1の卵液を1/3量流し入れて広げます。
卵液がふつふつ煮立って半ば固まってきたら、端から箸で巻いて寄せましょう。
-
- 3
-
- 2の卵焼き器の空いたスペースへごま油をひきなおし、卵を反対端へ寄せ直してごま油をひきなおします。
卵液の残りを2回に分けて2の作業を繰り返し、全て巻いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません