カスタードコロネ レシピ・作り方
![カスタードコロネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b687717677003afcfdd3b78e5c13b644a0935b65.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳(生地用) 60cc
- 牛乳(カスタード用) 1カップ
- 卵(生地用) 1コ
- 卵(カスタード用) 1コ
- 粉糖 50g
- 薄力粉 15g
- 砂糖 50g
- バニラエッセンス 2~3滴
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、砂糖、牛乳(カスタード用)を入れ泡立て器でよく混ぜる
- 2 卵(カスタード用)を茶こしや網目の細かいザルなどで漉す
- 3 ①に②を入れて混ぜ、再度 茶こしや網目の細かいザルなどで漉す
- 4 600 Wの電子レンジで2分チンして一度取り出し混ぜてから再度600 Wの電子レンジで3分チンする
- 5 ④にバニラエッセンスを2~3滴垂らし混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす
- 6 ボウルにホットケーキミックス・牛乳(生地用)・卵(生地用)を全部入れ混ぜ合わせる
-
7
アルミホイルを筒状にし型を作る
-
8
⑥の生地を4等分し細長く形成したら⑦にクルクル巻き付ける
- 9 予熱しておいたオーブントースターに⑧を入れ様子を見て全体が焼けるよう少し回して位置を変えながら10分程度焼く
- 10 ⑨が焼けたらトースターから取り出しアルミホイルを生地から抜き取る(アルミホイルが熱くなっているのでやけどに注意!)
- 11 ⑤で冷やしておいたカスタードクリームを絞り器に入れ⑩の生地の中に絞り入れる
- 12 ⑪を器に盛り付け、上から粉糖をかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- カスタードコロネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません