簡単!かぼちゃとピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの煮物
- 4切れ・ID1880013151参考
- ひき肉あんかけ
- 大さじ1・ID1880013195参考
- ピーマン
- 1個
- 昆布つゆ
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて熱したらピーマンを軽く炒めます。
-
- 2
- そこにかぼちゃの煮物とひき肉あんかけを入れる。
-
- 3
- よく混ぜ合わせて最後に昆布つゆで味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
合わせて炒めるだけなので時短になります。
きっかけ
毎日の大変なお弁当作りの参考になれば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません