アプリで広告非表示を体験しよう

クリームパスタ!!具だくさん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょう
ブロッコリーの茎も使ってボリュームアップ♪
らくちん美味しい!!

材料(1人分)

スパゲティ
80g
しめじ
70〜100g
ウィンナー
3本
ブロッコリー
100g
コンソメ
1個。 顆粒コンソメは、小さじ2杯くらい
150cc
牛乳もしくは豆乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜のカットの写真を撮り忘れてしまったので、完成写真で見て下さい!ブロッコリーの茎は5ミリぐらいの厚さにしといた方が火が入りやすいです^_^
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンでしめじ、斜めに切ったウィンナーを焦げないように炒めます!!
    これから煮るのでしっかり火が通ってなくても大丈夫です!
  3. 3
    牛乳、水、コンソメ入れちゃいます。強火で沸騰したらスパゲティを投入!!混ぜ混ぜして下さい。
    弱火にして、蓋を閉めます!
    コンソメは、固形のものなら砕いて入れると早くとけます^_^
  4. 4
    蓋をして2分後、一度混ぜてソースの味見!薄かったらお塩を加えます!ここでブロッコリーを入れますが、混ぜずにパスタの上に置けば大丈夫です!
    もう一度蓋をします!
  5. 5
    スパゲティの規定時間より1分程長めに茹でたら、蓋を開けて強火にして全体をしっかりまぜます!!完成です!

きっかけ

ブロッコリーが安売りしてたので!!

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする