材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- しめじ
- 70〜100g
- ウィンナー
- 3本
- ブロッコリー
- 100g
- コンソメ
- 1個。 顆粒コンソメは、小さじ2杯くらい
- 水
- 150cc
- 牛乳もしくは豆乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- 野菜のカットの写真を撮り忘れてしまったので、完成写真で見て下さい!ブロッコリーの茎は5ミリぐらいの厚さにしといた方が火が入りやすいです^_^
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいたフライパンでしめじ、斜めに切ったウィンナーを焦げないように炒めます!!
これから煮るのでしっかり火が通ってなくても大丈夫です!
-
- 3
-
- 牛乳、水、コンソメ入れちゃいます。強火で沸騰したらスパゲティを投入!!混ぜ混ぜして下さい。
弱火にして、蓋を閉めます!
コンソメは、固形のものなら砕いて入れると早くとけます^_^
-
- 4
- 蓋をして2分後、一度混ぜてソースの味見!薄かったらお塩を加えます!ここでブロッコリーを入れますが、混ぜずにパスタの上に置けば大丈夫です!
もう一度蓋をします!
-
- 5
-
- スパゲティの規定時間より1分程長めに茹でたら、蓋を開けて強火にして全体をしっかりまぜます!!完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
らくちん美味しい!!