蒸し鶏の水切り塩ヨーグルトマヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し鶏※
- 2枚
- ※レシピID:1880013860
- 上記
- 食パン※今回は小判使用
- 8㎜スライス2枚
- ★水切りヨーグルト
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★ママレード#
- 大さじ1
- #レシピID:1880013603
- 上記
- ★セロリソルト
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
- サニーレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- 水切りヨーグルトは冷蔵庫でしっかり水切りしたものを使用します。
★を均一に混ぜ合わせましょう。
-
- 2
- 食パンの片面に粒マスタードを塗り、パンの大きさに合わせてちぎったサニーレタスを重ね盛ったら、接着剤がわりに1のディップを離して小さじ1/2ずつ2箇所くらいに落とします。
-
- 3
- 2の上へ蒸し鶏を並べ、残りの1ディップをまんべんなく塗りましょう。
もう1枚の食パンで挟んで、手で軽く圧し、平皿などで重石をして、冷蔵庫で1時間ほど置きます。
-
- 4
-
- 3を半分にカットして召し上がれ。
おいしくなるコツ
蒸し鶏は市販のサラダチキンで代用可能です。
きっかけ
蒸し鶏をボリューム感アップしつつ、カロリー控えめなお弁当にしたくて。
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