蒸し鶏の水切り塩ヨーグルトマヨサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ヘルシーな蒸し鶏をさらにヘルシーなディップでサンドしました。爽やかな酸味と風味でペロリと頂けます。

材料(1人分)

蒸し鶏※
2枚
※レシピID:1880013860
上記
食パン※今回は小判使用
8㎜スライス2枚
★水切りヨーグルト
大さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★ママレード#
大さじ1
#レシピID:1880013603
上記
★セロリソルト
少々
★白胡椒
少々
粒マスタード
小さじ1
サニーレタス
1枚

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトは冷蔵庫でしっかり水切りしたものを使用します。
    ★を均一に混ぜ合わせましょう。
  2. 2
    食パンの片面に粒マスタードを塗り、パンの大きさに合わせてちぎったサニーレタスを重ね盛ったら、接着剤がわりに1のディップを離して小さじ1/2ずつ2箇所くらいに落とします。
  3. 3
    2の上へ蒸し鶏を並べ、残りの1ディップをまんべんなく塗りましょう。
    もう1枚の食パンで挟んで、手で軽く圧し、平皿などで重石をして、冷蔵庫で1時間ほど置きます。
  4. 4
    3を半分にカットして召し上がれ。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は市販のサラダチキンで代用可能です。

きっかけ

蒸し鶏をボリューム感アップしつつ、カロリー控えめなお弁当にしたくて。

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする