アプリで広告非表示を体験しよう

えのきバターの蕎麦粉あんオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
バターソテーしたえのきを蕎麦粉でまとまりやすくし、オムレツに閉じ込めました。

材料(1人分)

えのきだけ
1/4袋
1個
バター
5g
蕎麦粉
小さじ1
三升漬
小さじ1/4
マヨネーズ
小さじ1
グレープシードオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきを3㎝幅くらいにカットし、フライパンにバターを落として中火で溶かしたところへ加えて、サッと炒め、しんなりしたら三升漬を加えて均一に炒め合わせます。
  2. 2
    1をいったん火から離し、蕎麦粉を振り混ぜてから弱火にかけ、水を大さじ2ほど振って、もったりまとまってきたら火を止めましょう。
  3. 3
    卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく撹拌します。別のフライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ円に流しいれましょう。
  4. 4
    2のえのきを中央へ盛って、卵液が8割がた固まったら半月にたたみ、返して縁をまとめながら焼き上げれば完成です。

きっかけ

簡単で一味違うオムレツにしたくて

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする