材料(1人分)
- えのきだけ
- 1/4袋
- 卵
- 1個
- バター
- 5g
- 蕎麦粉
- 小さじ1
- 三升漬
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきを3㎝幅くらいにカットし、フライパンにバターを落として中火で溶かしたところへ加えて、サッと炒め、しんなりしたら三升漬を加えて均一に炒め合わせます。
-
- 2
- 1をいったん火から離し、蕎麦粉を振り混ぜてから弱火にかけ、水を大さじ2ほど振って、もったりまとまってきたら火を止めましょう。
-
- 3
- 卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく撹拌します。別のフライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ円に流しいれましょう。
-
- 4
-
- 2のえのきを中央へ盛って、卵液が8割がた固まったら半月にたたみ、返して縁をまとめながら焼き上げれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません