サクサクしゃくっとオニオンフライサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
甘い新玉ねぎにマスタードとソースがマッチした、野菜の美味しさを堪能できるサンドイッチです。

材料(1人分)

ラウンド食パン
1cm幅輪切り2枚
新玉ねぎ
1cm幅輪切り1枚
レタス
1枚
溶き卵
大さじ1~2
小麦粉
大さじ1くらい
極細パン粉
大さじ2くらい
粒マスタード
小さじ1
★ウスターソース
小さじ1
★トマトケチャップ
小さじ1.5
エキストラバージンオリーブオイル
100㏄くらい
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    1cm幅に輪切りした新玉ねぎへ小麦粉をまぶします。層になっている部分を少しばらして、間にも軽くはたいておくとよいです。
  2. 2
    1へ溶き卵をまんべんなく絡ませます。絡めている間に玉ねぎの層が崩れても、小麦粉の接着力でくっつきますので、元の位置に戻しながら隙間へも卵液を絡めて下さい。
  3. 3
    2へパン粉をまんべんなくはたきつけたら、
    小さめのフライパンにオリーブ油を張り、中温に温めたところへそっと置いて、両面こんがりするまで揚げ、網に上げて岩塩を軽く振ります。
  4. 4
    ラウンド食パンの片面へ粒マスタードを均一に塗り、8㎜幅くらいにカットしたレタスをたっぷり盛ります。
  5. 5
    ★を混ぜ合わせ、2のオニオンフライの片面へ塗り、塗った面をレタスの上にくるよう乗せて、もう1枚のラウンド食パンで挟めば完成です。

きっかけ

簡単シンプルで美味しいサンドイッチにしたくて

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする