サクサクしゃくっとオニオンフライサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラウンド食パン
- 1cm幅輪切り2枚
- 新玉ねぎ
- 1cm幅輪切り1枚
- レタス
- 1枚
- 溶き卵
- 大さじ1~2
- 小麦粉
- 大さじ1くらい
- 極細パン粉
- 大さじ2くらい
- 粒マスタード
- 小さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★トマトケチャップ
- 小さじ1.5
- エキストラバージンオリーブオイル
- 100㏄くらい
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 1cm幅に輪切りした新玉ねぎへ小麦粉をまぶします。層になっている部分を少しばらして、間にも軽くはたいておくとよいです。
-
- 2
- 1へ溶き卵をまんべんなく絡ませます。絡めている間に玉ねぎの層が崩れても、小麦粉の接着力でくっつきますので、元の位置に戻しながら隙間へも卵液を絡めて下さい。
-
- 3
- 2へパン粉をまんべんなくはたきつけたら、
小さめのフライパンにオリーブ油を張り、中温に温めたところへそっと置いて、両面こんがりするまで揚げ、網に上げて岩塩を軽く振ります。
-
- 4
- ラウンド食パンの片面へ粒マスタードを均一に塗り、8㎜幅くらいにカットしたレタスをたっぷり盛ります。
-
- 5
-
- ★を混ぜ合わせ、2のオニオンフライの片面へ塗り、塗った面をレタスの上にくるよう乗せて、もう1枚のラウンド食パンで挟めば完成です。
きっかけ
簡単シンプルで美味しいサンドイッチにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません