パプリカとカマンベールの韓国風おつまみトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
旨辛のコチュジャン入りオイルを絡めた甘いパプリカに、とろ〜りカマンベールチーズがたっぷり。風味と甘みを添えるゆず茶を黒胡椒がしめてくれます。

材料(1人分)

ソフトフランスパン
1.5cm幅1枚
カマンベールチーズ
40g
赤パプリカ(韓国産)
正味5g
オレンジパプリカ(韓国産)
正味5g
コチュジャン(韓国産)
小さじ1/2
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
★ごま油
小さじ1/4
★金ごま
小さじ1/3
★あらびきガーリック
少々
あらびき黒胡椒
少々
ゆず茶
小さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    パプリカ(赤・オレンジ)はそれぞれヘタと種を除き、5㎜四方くらいにカットします。
  2. 2
    ★とコチュジャンを混ぜ、1のパプリカ二種を加えて均一に和えたら、パンの上へ広げのせます。
  3. 3
    2の上へ16等分したカマンベールから3切を2のパプリカの上へ一切れずつずらして乗せ、あらびき黒胡椒を振り、ゆず茶を添えたら、トースターで軽く焼き、乾燥パセリを振って召し上がれ

きっかけ

簡単オシャレなトーストにしたくて

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする