パプリカとカマンベールの韓国風おつまみトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソフトフランスパン
- 1.5cm幅1枚
- カマンベールチーズ
- 40g
- 赤パプリカ(韓国産)
- 正味5g
- オレンジパプリカ(韓国産)
- 正味5g
- コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1/2
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1/4
- ★金ごま
- 小さじ1/3
- ★あらびきガーリック
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- ゆず茶
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
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- パプリカ(赤・オレンジ)はそれぞれヘタと種を除き、5㎜四方くらいにカットします。
-
- 2
-
- ★とコチュジャンを混ぜ、1のパプリカ二種を加えて均一に和えたら、パンの上へ広げのせます。
-
- 3
-
- 2の上へ16等分したカマンベールから3切を2のパプリカの上へ一切れずつずらして乗せ、あらびき黒胡椒を振り、ゆず茶を添えたら、トースターで軽く焼き、乾燥パセリを振って召し上がれ
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