パプリカとカマンベールの韓国風おつまみトースト レシピ・作り方

パプリカとカマンベールの韓国風おつまみトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
旨辛のコチュジャン入りオイルを絡めた甘いパプリカに、とろ〜りカマンベールチーズがたっぷり。風味と甘みを添えるゆず茶を黒胡椒がしめてくれます。

材料(1人分)

  • ソフトフランスパン 1.5cm幅1枚
  • カマンベールチーズ 40g
  • 赤パプリカ(韓国産) 正味5g
  • オレンジパプリカ(韓国産) 正味5g
  • コチュジャン(韓国産) 小さじ1/2
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ1/4
  • ★金ごま 小さじ1/3
  • ★あらびきガーリック 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • ゆず茶 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 パプリカ(赤・オレンジ)はそれぞれヘタと種を除き、5㎜四方くらいにカットします。
  2. 2 ★とコチュジャンを混ぜ、1のパプリカ二種を加えて均一に和えたら、パンの上へ広げのせます。
  3. 3 2の上へ16等分したカマンベールから3切を2のパプリカの上へ一切れずつずらして乗せ、あらびき黒胡椒を振り、ゆず茶を添えたら、トースターで軽く焼き、乾燥パセリを振って召し上がれ

きっかけ

簡単オシャレなトーストにしたくて

  • レシピID:1880013573
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る