パプリカとカマンベールの韓国風おつまみトースト レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- ソフトフランスパン 1.5cm幅1枚
- カマンベールチーズ 40g
- 赤パプリカ(韓国産) 正味5g
- オレンジパプリカ(韓国産) 正味5g
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1/2
- ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
- ★ごま油 小さじ1/4
- ★金ごま 小さじ1/3
- ★あらびきガーリック 少々
- あらびき黒胡椒 少々
- ゆず茶 小さじ1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 パプリカ(赤・オレンジ)はそれぞれヘタと種を除き、5㎜四方くらいにカットします。
- 2 ★とコチュジャンを混ぜ、1のパプリカ二種を加えて均一に和えたら、パンの上へ広げのせます。
- 3 2の上へ16等分したカマンベールから3切を2のパプリカの上へ一切れずつずらして乗せ、あらびき黒胡椒を振り、ゆず茶を添えたら、トースターで軽く焼き、乾燥パセリを振って召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
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