人参葉とセロリの洋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
使い道に困った人参の葉はこちらのスープがオススメです。

材料(4人分)

人参の葉(茹でて切る)
100g〜
セロリの茎(粗みじん)
1本
玉ねぎ(粗みじん)
半分
ツナ缶
半分
トマト缶
大さじ4
☆水
600cc
☆コンソメスープの素
1個
塩・胡椒
少々
ドライパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ☆と野菜を入れ、沸いたらツナ・トマト缶を入れて野菜に火が通るまで弱火で煮る。
  2. 2
    塩・胡椒で味を調え、ドライパセリを飾る。

おいしくなるコツ

人参の葉は茹でてから入れる。

きっかけ

スープに人参の葉を入れてみたらセロリと相性が良かったので改めて作りました。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
セロリにんじんスープにんじんトマト缶ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする