今日のパパのお弁当!豚肉の蒲焼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◉豚肉の蒲焼
- 2切れ
- ・豚肉
- 2枚
- ・片栗粉
- 小さじ1
- ・油
- 小さじ2
- ・蒲焼のタレ
- 小さじ2
- ・白ごま
- ひとつまみ
- ◉卵焼き
- 2切れ・ID1880011375参考
- ◉アスパラのサラダ
- 1本分
- ◉ハムとチーズのクルクル巻き
- 2切れ・ID1880013286参考
- ◉焼き鯖
- 半身
- ◉レタス
- 1枚
- ◉ミニトマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉をまぶし、油をひいて熱したフライパンで焼いたら蒲焼のタレを絡めながら炒めておく。
-
- 2
- 卵焼きを作る。
-
- 3
- アスパラは洗ってラップにくるんでチンしたら冷水に晒してから切っておく。
-
- 4
- 鯖は魚焼きグリルで焼いておく。
-
- 5
- ハムとチーズのクルクル巻きを作る。
-
- 6
- レタス、豚肉の蒲焼(詰めたら白ごまを振る)、卵焼き、ハムとチーズのクルクル巻き、アスパラサラダ、焼き鯖、ミニトマトの順に詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
中年のパパの健康を考えて作ってます
きっかけ
毎日の大変なお弁当作りの参考になれば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません