お弁当に 煮かぼちゃonひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煮かぼちゃ
- 2切れ
- ・かぼちゃ
- 2切
- ・水
- 50cc
- ・砂糖
- 小さじ2
- ・昆布つゆ
- 小さじ2
- ・オリーブオイル
- 小さじ1
- ひき肉あんかけ
- 大さじ1・ID1880013195参考
作り方
-
- 1
- ・の材料を耐熱容器に入れレンジでチンして柔らかくする
-
- 2
- お弁当箱につめて、上からひき肉あんをかける。
おいしくなるコツ
ひき肉あんかけパパの万能なので、他にもピーマンや茄子にかけても美味しいです
きっかけ
毎日の大変なお弁当作りの参考になれば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません