材料(1人分)
- やきそば用太麺
- 1玉
- レタス
- 1/4玉
- 人参
- 皮のみ1本分
- エリンギ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 正味20g
- 豚もも肉スライス
- 1枚
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★塩麹
- 大さじ1/2
- 中濃ウスターソース
- 大さじ3くらい
- 白胡椒
- 少々
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 青海苔
- 少々
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形、エリンギは8mm幅くらいに手で割きます。
人参はピーラーで剥いた皮をざく切りしましょう。
-
- 2
- 豚もも肉スライスは1㎝幅くらいの短冊にカットします。
レタスは1㎝幅くらいにざく切りしましょう。
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルを加えて温め、1のエリンギを加えて、こんがり焼き色がつくまで中火で炒めます。
-
- 4
- 3へ1の玉ねぎと人参の皮を加え、玉ねぎが透き通る程度、サッと炒め合わせたら、2の豚もも肉を加え、色が変わるまで炒めます。
-
- 5
- 4へ麺を加えてほぐしながら、★を加えて具材が均一に混ざりあって馴染むまでサッと炒めたら、中濃ソースを加えて炒め合わせます。
-
- 6
- 5へ2のレタスを加え、強火にしてレタスの緑が鮮やかになる程度、手早く炒め合わせ、白胡椒で味を調えて火を止めます。
-
- 7
- 6を器へ盛り、青海苔、かつお節を添えて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません