今日のパパのお弁当!厚切り肉の照り焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◉厚切り豚肉
- 3〜4枚
- 照り焼きのタレ
- 大さじ1
- ◉ピーマン
- 1個
- 油
- 少々
- 塩コショウ
- 2〜3振り
- ◉卵焼き
- レシピID1880011375参考
- ◉ポテトサラダ
- レシピID1880012867参考
- ◉レタス
- 1枚
- ◉ミニトマト
- 1個
- ご飯
- 1.5膳
- ごま塩
- 2〜3振り
- 昆布の佃煮
- 箸でひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに火をつけ豚肉を焼き、両面に火が通ったら弱火にして照り焼きのタレを絡める。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火をつけピーマンを炒め塩コショウする。
-
- 3
- 卵焼きを作る。
-
- 4
- 作り置きしておいたポテトサラダを用意する。
-
- 5
- レタスをしいて、豚肉の照り焼き、焼きピーマン、卵焼き、ポテトサラダ、トマトの順に詰めたら出来上がり。
-
- 6
- ご飯にはごま塩をフリフリ。昆布をひとつまみ。
おいしくなるコツ
栄養バランスを考えて作りました。
きっかけ
毎日の大変なお弁当作りの参考になれば。
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