ソーセージと卵のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aniel017
朝食のおかずにもぴったり。炒めるだけの簡単料理です

材料(2人分)

3個
マヨネーズ
大匙2
魚肉ソーセージ
一本
バター
大匙1
塩コショウ
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶き、マヨネーズを加えて混ぜておく。
    魚肉ソーセージは斜めに切る
  2. 2
    フライパンにバターを引き、溶けたら卵を入れスクランブルエッグのように適当に軽く混ぜる。そこへ魚肉ソーセージを入れ一緒に炒める
  3. 3
    塩コショウで味付けし、お皿に分ける。
    仕上げに粉チーズやパセリなどをふり完成です

おいしくなるコツ

バターや粉チーズは間違いないですよね(笑)

きっかけ

スクランブルエッグを作ろうと思ったのですが魚肉ソーセージが余ってたので一緒に炒めただけです(・.・;)

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の卵料理
料理名
卵と魚肉ソーセージのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする