材料(2人分)
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大匙2
- 魚肉ソーセージ
- 一本
- バター
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、マヨネーズを加えて混ぜておく。
魚肉ソーセージは斜めに切る
-
- 2
- フライパンにバターを引き、溶けたら卵を入れスクランブルエッグのように適当に軽く混ぜる。そこへ魚肉ソーセージを入れ一緒に炒める
-
- 3
- 塩コショウで味付けし、お皿に分ける。
仕上げに粉チーズやパセリなどをふり完成です
おいしくなるコツ
バターや粉チーズは間違いないですよね(笑)
きっかけ
スクランブルエッグを作ろうと思ったのですが魚肉ソーセージが余ってたので一緒に炒めただけです(・.・;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません