材料(2人分)
- 温かいごはん
- 2合
- 豚バラ肉
- 150g
- 小麦粉
- 大匙2
- 焼き肉のタレ
- 大匙4
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯を一口サイズにラップに包んで握る
-
- 2
- ラップを開き、ご飯を包むように豚肉を巻き、またラップで握る
-
- 3
- 小麦粉を豚肉の周りにつけて、肉がはがれないようにする
-
- 4
- フライパンに油を引き、豚肉を巻いたおにぎりを乗せ、転がしながら豚肉に火が通るように炒める
-
- 5
- 焼き肉のタレを入れて味を絡ませたら完成。仕上げに白ゴマを振ってもいいです
きっかけ
肉巻きおにぎりを簡単な味付けで作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません