アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがのホクホク満腹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンタ1128
簡単なコンソメスープですが新じゃがを皮ごと違うことで季節感がでます!

材料(2人分)

新じゃが
小3個
玉ねぎ
小1個
にんじん
1/4本
ベーコン
2枚
オリーブオイル
適量
300ml
コンソメ
小さじ2
砂糖
ひとつまみ
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    良く洗った小ぶりの新じゃがを皮付きのまま1/4に切る。
    玉ねぎ、人参は2cmの角切り、ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと1の具材を入れ炒める。
    じゃがいもはくっつきやすいので、手を止めず素早く炒める。
  3. 3
    300ml〜400ml(具材がしっかりかぶる程度)の水を入れ砂糖とコンソメで味付けし煮込む。
    仕上げに塩胡椒で味を整え完成。

おいしくなるコツ

新じゃがは皮付きのほうが風味が楽しめます。ボリュームがあるのでスープというよりおかずです☆

きっかけ

新じゃがをモリモリ食べたくて!

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコンソメスープ春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする