作り方
-
- 1
-
- 良く洗った小ぶりの新じゃがを皮付きのまま1/4に切る。
玉ねぎ、人参は2cmの角切り、ベーコンは3cm幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルと1の具材を入れ炒める。
じゃがいもはくっつきやすいので、手を止めず素早く炒める。
-
- 3
- 300ml〜400ml(具材がしっかりかぶる程度)の水を入れ砂糖とコンソメで味付けし煮込む。
仕上げに塩胡椒で味を整え完成。
おいしくなるコツ
新じゃがは皮付きのほうが風味が楽しめます。ボリュームがあるのでスープというよりおかずです☆
きっかけ
新じゃがをモリモリ食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません