チーズ香る☆ズッキーニとキャベツの豆乳キッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 小1本
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ウインナー
- 1本
- アンチョビー
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- 油
- 小さじ1/2
- ◯豆乳
- 70cc
- ◯卵
- 1個
- ◯粉チーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、タマネギはスライス、ズッキーニは輪切りにする。ウインナーは一口大に切る。アンチョビは細かく叩く。
-
- 2
- 油をしいて1を軽く炒め、塩・ブラックペッパーを振る。
-
- 3
- 2を器に入れ、合わせた◯を流し込み、上に粉チーズをかける。180℃のオーブンで20分ほど焼く。
おいしくなるコツ
野菜を炒める時は水が出ない程度にさっと炒める。
きっかけ
ワインに合う食事がしたくて。