材料(3人分)
- 白菜
- 4枚
- モヤシ
- 1/2袋
- えのきだけ
- 1/2袋
- 人参(冷凍2㎝細切り)
- 大さじ2
- 冷凍餃子
- 9個
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 創味シャンタン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜をざく切りにし、えのきだけは3等分にきる。
鍋に600ccの水を入れ、白菜の芯部分と人参、えのきだけを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら弱火にし、おろしにんにくと創味シャンタンを加えて蓋をする。
白菜の芯が煮えてきたら白菜の葉部分とモヤシ、冷凍餃子を加えて6分ほど煮て完成。
きっかけ
野菜がたくさん入ったメイン的スープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません