アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
お鍋みたいに野菜たっぷり使ったスープです。

材料(3人分)

白菜
4枚
モヤシ
1/2袋
えのきだけ
1/2袋
人参(冷凍2㎝細切り)
大さじ2
冷凍餃子
9個
おろしにんにく
小さじ1
創味シャンタン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにし、えのきだけは3等分にきる。
    鍋に600ccの水を入れ、白菜の芯部分と人参、えのきだけを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、おろしにんにくと創味シャンタンを加えて蓋をする。
    白菜の芯が煮えてきたら白菜の葉部分とモヤシ、冷凍餃子を加えて6分ほど煮て完成。

きっかけ

野菜がたくさん入ったメイン的スープを作りたくて。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする