白ソーセージとセロリたっぷりのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 炊き上がり1膳強
- 白ソーセージ
- 1本35g
- セロリの葉
- 15g
- セロリの茎
- 正味35g
- 玉ねぎ
- 正味20g
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- ★塩麹
- 大さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★白ワイン
- 大さじ3
- ★水
- 120cc
- 白胡椒
- 少々
- ミニトマト(アイコ)
- 2個
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
白ソーセージは8㎜幅くらいの輪切りにしましょう。
セロリの茎は筋を取り、8㎜幅の輪切りにし、葉はみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を加えて弱火で温め、1の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、セロリの茎と白ソーセージを加え、サッと炒めます。
-
- 3
- 2へ雑穀ごはんを加えて軽く炒め合わせ、★を加えて一煮立ちさせます。
1のセロリの葉を加え、水分にとろみが出て全体がもったりするまで炒め、白胡椒で味を調えて器へ盛ります。
-
- 4
-
- ミニトマトを1㎝角にカットして3へ散らし、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
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