セロリとラム肉のモロッカン温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの茎
- 正味80g
- セロリの葉
- 3g
- 玉ねぎ
- 正味20g
- ラムロース肉
- 50g
- プリザーブドレモン※
- 1/16個分
- *レシピID:1880000545
- 上記
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★クミンパウダー
- 少々
- ★ジンジャーパウダー
- 少々
- ★コリアンダーパウダー
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- ★白胡椒
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ3
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリの葉、玉ねぎ、プリザーブドレモンをみじん切りにし、ジッパーつきの袋へ入れて★で和えます。
ここへ一口大にカットしたラム肉を加え、軽く揉み込んで冷蔵庫で1時間ほど置きます。
-
- 2
- セロリの茎の筋を取り、小さめの乱切りにします。
-
- 3
- フライパンを弱火で温め、1を全て加えて炒めます。ラム肉の表面の色が変わったら白ワインを加え、水気を飛ばしながらさらに炒め合わせ、ラム肉へ8割がた火を通しましょう。
-
- 4
-
- 3へ2のセロリの茎を加えて炒め合わせ、岩塩で軽く味を調えれば完成です。
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