カラメルバナナの絡まる酒粕ナッツココアマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉イングリッシュマフィン
- 1個
- バナナ
- 中1本弱
- レモン汁
- 少々
- ★成分無調整牛乳
- 大さじ1
- ★酒粕
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★ブラックココアパウダー
- 小さじ1/5
- ★アーモンドプードル
- 小さじ1/4
- ★塩
- ごく少々
- グラニュー糖
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- ★を練り混ぜます。
先に牛乳を電子レンジで軽く温めておくと、酒粕が馴染みやすいですが、少量ですので自動温めモードは避けて10秒ずつくらい様子をみて加熱して下さいね。
-
- 2
- マフィンを半分にスライスし、1を半量ずつ均等に塗ります。
-
- 3
- バナナの皮を剥いて5~8ミリ幅にスライスし、軽くレモン汁を振って2のマフィンの上へ押しつけるように乗せましょう。
-
- 4
-
- 3のバナナ1枚ずつの中央へグラニュー糖を均等に盛り、オーブントースターで4分ほど焼きましょう。
仕上げにバーナーでグラニュー糖を炙ってカラメル状になれば、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません