レタスと溶き卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
レタスはスープに入れても美味しいですよ
みんながつくった数 5

材料(4人分)

600ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ2
1個
カニカマ
3本
レタス
3〜4枚
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラスープの素と醤油を入れて火にかける。
  2. 2
    鍋が沸いてきたら手でちぎったカニカマと溶き卵を入れて箸で優しくかき混ぜる。
  3. 3
    食べる直前に食べやすい大きさにちぎったレタスと白ごまを入れサッと火を通したら出来上がり。

おいしくなるコツ

お味噌ばかりだと飽きるので

きっかけ

余ったレタスの活用

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
かまぼこレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/25 09:19
スープな入れると、レタスがたっぷり摂れていいですね。鶏ガラベースですが、醤油やゴマも入って、美味しかったです。
Ele28
2022/05/05 15:37
美味しかったです。 また、作ります❣️
アキサンタ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする