グラニースミスの爽やかチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- グラニースミス(青りんご)
- 1/8個
- 5枚切食パン※今回は12cm四方サイズ
- 1枚
- 無添加ミックスチーズ
- 40g
- 白胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- グラニースミスは縦4等分のくし形にカットして種の部分を除き、さらに横半分カットしたものを5mm幅くらいにスライスします。
塩水に軽く晒した後、余分な水気を拭き取りましょう。
-
- 2
- 食パンは耳から1cmくらい内側へ包丁を軽く当てて切込みを入れ、切込みの内側を1cm厚さ程度くり抜きます。
-
- 3
- 2でくり抜いた部分へ、1のグラニースミスのスライス1枚を寝かせるように乗せ、ミックスチーズをひとつまみ乗せて、更にグラニースミス、チーズと交互に重ねていきます。
-
- 4
-
- 3へ白胡椒と粉チーズを振り、トースターでチーズが溶けるまで焼き上げます。
仕上げにあらびき黒胡椒とパセリを散らして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません