アプリで広告非表示を体験しよう

パン粉と味噌のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
味が濃くて美味しいですよ

材料(4人分)

きゅうり
2本
人参
1/4本
かぶ
3〜4個
☆パン粉
カップ1
☆だし入り味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは1本のまま、人参は縦に半分に切り、かぶは小さかったのでそのままで洗っておく。
  2. 2
    ☆の材料をジップロックの袋に入れて手で揉んでおく。
  3. 3
    そこに1の野菜を入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    1日冷蔵庫で寝かせると味がしみます。
    ジップロックから取り出したら、水洗いして食べやすい大きさに切って召し上がってください。

おいしくなるコツ

塩の代わりに味噌を使って濃いめの味にしました。

きっかけ

母に教えてもらいました

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん
料理名
パン粉漬

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする