材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 人参
- 1/4本
- かぶ
- 3〜4個
- ☆パン粉
- カップ1
- ☆だし入り味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは1本のまま、人参は縦に半分に切り、かぶは小さかったのでそのままで洗っておく。
-
- 2
- ☆の材料をジップロックの袋に入れて手で揉んでおく。
-
- 3
- そこに1の野菜を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 1日冷蔵庫で寝かせると味がしみます。
ジップロックから取り出したら、水洗いして食べやすい大きさに切って召し上がってください。
おいしくなるコツ
塩の代わりに味噌を使って濃いめの味にしました。
きっかけ
母に教えてもらいました
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