材料(2人分)
- 刺身の切り落とし
- 100g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★ニンニクのすりおろし
- 小さじ1/4
- ★ゴマ
- 大さじ1/2
- ミックスキャベツ
- 二つかみ
- きゅうり
- 1/3本
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにする。
-
- 2
- ボウルに★を入れよく混ぜ、そこへ刺身を入れよく和え、しばらく漬け込む。(10分くらい)
-
- 3
- 器に、キャベツ・きゅうり・(2)を盛る。
マヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
ニンニクはお刺身によって、調節してください。
淡泊なものは少し控えた方がいいかも。脂っこいものはニンニクとよく合います。
きっかけ
いつもわさび醤油で食べているので、違う食べ方で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません