材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 岩ノリ佃煮
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れて割りほぐす。
ここに、岩ノリ佃煮ときび砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、①を流し込む。固まりかけたら全体に混ぜて焼く。
火がおおかた通る前に3つ折りにして火を止めて出来上がり。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、6等分にして、2切れずつアルミカップに入れて冷凍保存すれば、お弁当に入れるだけ。自然解凍で美味しく食べられます。
きっかけ
もらった岩ノリの佃煮が多すぎて、消費を考えていて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません