無花果とカマンベールとハムのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチ白パン※お好みのソフトパンでOK
- 1個
- ドライ白いちじく
- 1個
- ボンレスハム
- 1枚
- カマンベールチーズ
- 25gくらい
- あらびき黒胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 白いちじくはセミドライくらいの柔らかいものを使用します。硬いものは小さじ1程度のお湯に浸して柔らかくするとよいです。いずれも縦半分にカットしましょう。
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- 2
- カマンベールチーズはフランスのガスロンドなど、もっちりと濃厚なものがオススメです。5㎜厚さくらいにカットしましょう。
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- 3
- ボンレスハムは表面に軽くエキストラバージンオリーブオイルを塗っておきます。
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- 4
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- 白パンへ半分厚さで切り込みを入れ、3のボンレスハム、2のチーズを重ねて、あらびき黒胡椒をしっかりめに振ったら、1の白いちじくを乗せて挟めば完成です。
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白ワインのお供にぴったりです。