人参と切り干し大根のマヨめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 1本
- 冷凍小松菜
- 1杷
- 切り干し大根
- 10g
- めんつゆ2倍希釈
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 練りわさび
- 3cm
作り方
-
- 1
- 人参は3等分にしてから千切りにする。ボウルに入れて、ラップしてレンジで1分半ほど加熱してしんなりさせる。
-
- 2
- 切り干し大根は水で洗って2~3分浸したらきつく絞って①に入れる。
-
- 3
- 冷凍の小松菜は自然解凍して水気を絞る。これも①に混ぜる。
-
- 4
- 練りわさびとマヨネーズ、めんつゆを混ぜてよく溶かしたら①にあえて出来上がりです。
きっかけ
家にある材料で作り置きサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません