アプリで広告非表示を体験しよう

人参と切り干し大根のマヨめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
めんつゆで、簡単作り置きサラダにしました。

材料(2~3人分)

人参
1本
冷凍小松菜
1杷
切り干し大根
10g
めんつゆ2倍希釈
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
練りわさび
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は3等分にしてから千切りにする。ボウルに入れて、ラップしてレンジで1分半ほど加熱してしんなりさせる。
  2. 2
    切り干し大根は水で洗って2~3分浸したらきつく絞って①に入れる。
  3. 3
    冷凍の小松菜は自然解凍して水気を絞る。これも①に混ぜる。
  4. 4
    練りわさびとマヨネーズ、めんつゆを混ぜてよく溶かしたら①にあえて出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作り置きサラダにしました。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする