餃子の皮de冷製明太子パスタサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- キャベツ
- 2枚
- 辛子明太子(切り子)
- 30g
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- ☆岩塩
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★トマトケチャップ
- 小さじ1/2
- ★パプリカパウダー
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★生クリーム
- 小さじ1
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★タイム(パウダー)
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りします。
葉はサラダ油(分量外)を数滴垂らした湯にサッとくぐらせ、緑が鮮やかになったらザルに上げて冷水で色止めします。
-
- 2
- 1のキャベツの葉を千切りにして、水気をしっかり搾り切り、☆で和えましょう。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1のキャベツの芯を加えます。再沸騰したら、1cm幅くらいにカットした餃子の皮を1枚ずつパラパラ散らしながら加えます。
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- 4
- 3を2分ほど茹で、餃子の皮がうっすら透き通ってきたら、ざるにあげ、氷水でシメて水気をしっかりと切りましょう。
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- 5
- ボウルに辛子明太子と★を加え混ぜたら、4を加えて均一に和えます。
このまま軽く冷やしてもOKです。
-
- 6
-
- 5を器に盛り、中央へ2のキャベツをこんもりと盛って、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒を散らせば完成です。
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