花螺李(ガラリ/奄美すもも)のすっきりゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 花螺李のコンポート※
- 8カット
- 花螺李のコンポート※のシロップ
- 80㏄
- ※レシピID:1880012143
- 上記
- 水
- 100㏄
- グラニュー糖
- 20g
- インスタント粉ゼラチン
- 5g
- ミントリキュール
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ステンレス鍋に花螺李のコンポートのシロップと水、グラニュー糖を加えて弱火にかけ、グラニュー糖を溶かし混ぜ、火を止めます。
-
- 2
- 1を60℃くらいまで冷ましたら、粉ゼラチンを振って溶かし混ぜ、粗熱が取れたらミントリキュールを加えましょう。
-
- 3
-
- 100㏄くらいの容器4つに花螺李のコンポートを2カットずつ加え、2のゼリー液を均等に流しいれます。
冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。
きっかけ
コンポートだけだとあっという間に食べきってしまうので、ボリュームを出したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません